февраль, 21, 2022, Онлайн семинар

223-ФЗ. Государственно-корпоративные закупки в 2021-2022. Практика регламентации закупок и разрешения сложных ситуаций
с 10:00 до 16:00
8 академических часов
Принять участие
Вы можете заполнив регистрационную форму
Автор и ведущий программы:
Кузнецов Кирилл Владимирович (г. Москва) – Руководитель консультационной практики, Генеральный директор Центра эффективных закупок Tendery.ru., Ведущий эксперт РАНХиГС при Президенте РФ, Член рабочих групп, экспертных советов, в т.ч. эксперт экспертного совета при Правительстве РФ, член комиссии по профессиональным квалификациям в сфере закупок и конкурентных отношений ТПП РФ. Автор уникальных практических семинаров по закупкам по правилам контрактной системы (Закон №44-ФЗ) и государственно-корпоративным закупкам (Закон №223-ФЗ)
ПРОГРАММА
1. Анализ последних изменений в правилах государственно-корпоративных закупок и рекомендации по сложным вопросам их применения.

ü Новые особенности импортозамещения, Расширение перечня квотируемых товаров (ПП РФ от 23.12.2021 N2419). Обеспечение исполнения требований по квотированию (ПП-2013) и преференциям (ПП-925). Актуальная практика.

ü Изменения в закупках среди СМСП. Правила закупок у СМСП. Регламентация неконкурентных закупок среди СМСП с 01.07.2022 (ПП от 16.12.2021 N2323). Изменение правил расчета доли закупок у СМСП (ПП 29.12.2021 N2554).

ü (СМСП-прокладки, неконкурентные закупки среди СМСП и др.).

2. Проекты изменений в 223-ФЗ на 2022: возвращение части взаимозависимых лиц в сферу государственно-корпоративных закупок (законопроект N42999-8), ограничения в части личной заинтересованности (законопроект №1145363-7) и др.

3. Начальная (максимальная) цена договора. Основные применяемые способы расчета НМЦД в практике ведущих заказчиков: метод сопоставимых рыночных цен, нормативный метод, тарифный метод, сметный метод, затратный метод, параметрический метод, метод аналогов. Предотвращение ошибок в расчете и обосновании НМЦД (скомпрометированные исходные данные, очистка первичных данных прошлых закупок, взаимозаменяемые и однородные товары и др.).

4. Практика-2020/2021. Разбор важнейших прецедентов, созданных в судебной и административной практике (требование образцов продукции, квалификационные требования, отказ от заключения договора и др.). Проблемные ситуации при закупках.

5. Техническое задание. Как получить необходимую продукцию без нарушений. Способы обеспечения закупки продукции необходимой заказчику через грамотную подготовку технического задания. Правила технического регулирования и стандартизации: добровольное или обязательное применение ГОСТов. Допустимые и рискованные правила формирования лота. Законные ловушки технических заданий.

6. Способы закупки (конкурентные, не конкурентные). Конкурентные закупки и электронная форма: ошибки применения. Особенности определения способов закупок, условий и порядка их осуществления. Способы закупки, позволяющие закупать продукцию по товарному знаку. Закупки у единственного поставщика: случаи и ошибки применения, примеры из практики. Рекомендация по случаям закупки у единственного поставщика. Новейшая практика контроля: «дробление закупки», необоснованный выбор единственного поставщика, искусственная срочность и др.

7. Порядок оценки заявок. Подготовка критериев и подкритериев оценки заявок. Манипуляции и ошибки при оценке. Рекомендации по решению проблемы закупки у неплательщиков НДС. Критерии и порядок оценки: ошибки и манипуляции.

8. Механизмы защиты от недобросовестного поставщика. Защита заказчика в случае демпинга: анализ эффективности и рисков использования разных методов. Рекомендации по включению антидемпинговых механизмов в положение о закупке. Законные методы снижения размера неустойки без изменения условий договора.

9. Исполнение, изменение и расторжение договора. Ошибки при заключении договоров. Приемка и экспертиза как «черный ящик» закупки: практические рекомендации. Договор как альтернатива требованиям к участнику закупки и оценке заявок.

10. Практика контроля и обжалования по Закону № 223-ФЗ. Нестандартные решения в практике прокурорского надзора. Усиление надзора в сфере закупок (Указ Президента РФ от 16.08.2021 № 478). Административная практика по 223-ФЗ. Судебная практика 2021–2022 гг.: на что обратить внимание).

11. Круглый стол. Ответы на вопросы слушателей и индивидуальные консультации.
Стоимость участия: 6500 руб. НДС не облагается
Скидки: при оплате в январе – стоимость 5500 руб

При отсутствии физической возможности участия в семинаре,
Вы можете приобрести «комплект дистанционного участника семинара»
(ВИДЕОЗАПИСЬ + Методический материал).
Стоимость – 4000 рублей
Made on
Tilda